当前位置: 安全知识 > 文章 当前位置: 安全知识> 文章

宝宝看电视老眨眼睛是什么原因

时间:2019-11-4 19:56:05    来源:网络    编辑:8090八零九零

宝宝看电视老眨眼睛是什么原因

来源:互联网 - 由【8090八零九零】收集整理
宝宝看电视老眨眼睛是什么原因1.电视的画面跳转太快,对宝宝眼睛的接受的刺激过于强烈,引起眼睛疲劳。
宝宝看电视老眨眼睛是什么原因22.电视发出的光线一般都比较强烈,及时大人一直盯着电视看,都会觉得不舒服,何况视觉神经还未发育成熟的孩子呢。总之都是与宝宝的眼睛疲劳、受的刺激过于强烈有关。
宝宝看电视的建议宝宝看电视的建议
1.给宝宝播放一些画面颜色柔和,画面跳转速度慢一点的片子。

2.看电视应距电视机一米半以上,电视机屏幕中心高度与眼的水平线一致,以免眼睛易发生疲劳。

3.减少宝宝看电视的时间,多给他制造一些游戏的环境和机会。

4.看电视后要洗脸。荧光屏周围的灰尘中通常有大量微生物的变态粒子,如此灰尘常久附在人体皮肤上,有损皮肤,故看电视后给孩子洗脸,可保护面部皮肤。
宝宝看电视的益处宝宝看电视的益处
看电视可以发展宝宝的感知能力,培养注意力,防止怯生。

一般来说宝宝喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为宝宝看电视的内容。 

我们说孩子对“机械类信息”的喜欢会获得高效率的复制结果,比如,孩子能够快速背诵广告、模仿人物对话等等。父母可以通过这些途径让孩子获取这类信息,并且伴随着这种合理、科学采集过程的持续,孩子就会逐步形成良好的秩序性、严谨性和持续性。
宝宝看电视的害处宝宝看电视的害处
1.对孩子视力有害,造成斜视
大人看电视时,或抱着孩子,或把婴儿连同摇篮一起放在身边,婴幼儿在电视声响的吸引下,往往会侧头注视电视。经常保持同一姿势,就自然会造成斜视。稍微大一点的孩子看电视过久,视力会疲劳,为了看得更清晰,有时会不由自主出现歪头姿势,时间长了,也会斜视。

2.产生近视,散光等其他眼睛损伤
婴幼儿的视觉调节功能还没发育完善,对于强光的直接刺激,视觉难以调节和适应。而婴儿在欣赏电视时,又特别喜欢看那些屏幕闪动频繁,颜色刺激性强的节目,比如,大人很少能在孩子观看广告时,成功地把孩子从电视机前拉走。婴幼儿,特别是2岁以下的儿童,他们的屈光,眼位等调节系统尚未发育完善,看电视肯定对他们的视力发育不利。

3.电视与自闭症
电视会剥夺孩子的思考力,因为看电视需要的只是孩子的被动注意力,小孩子在看电视的认知学习中会变得不再爱动脑筋。沉迷于电视的孩子在生活中缺乏主动性,对电视的过度关注让他们忽略自己的玩具和小朋友,守在电视机前看那些并不适合他们的节目,不愿意和其他人交流,从而出现“电视自闭症”。

4.电视可能会造成儿童肥胖
有的宝宝喜欢边看电视边吃饭,家长也发现这样宝宝在吃饭时会比较老实,干脆让他一边看一边吃,有时候甚至特意在宝宝吃饭时打开电视机。宝宝的心思全在电视上,往往不知道什么时候肚子饱了,会吃的过多,导致肥胖;同时,这样也影响宝宝的消化,造成胃肠功能紊乱。

5.电视可能会使儿童心律失常症
儿科门诊报告,越来越多的孩子因过多地看电视出现身体异常,很多儿童没有器质性心脏病,却存在心律失常,研究发现这些孩子有一个共同点:每天看电视超过3小时,持续2周以上。



相关词汇:宝宝看电视老眨眼睛是什么原因,看电视,

上一篇:儿童铅中毒的症状是什么

下一篇:宝宝食物中毒吃什么药

Copyright © 2019 八零九零 版权所有 Powered by 80908090.COM