当前位置: 365bet手机在线 > 百科资讯 > 文章 当前位置: 365bet手机在线 > 百科资讯> 文章

-快干胶水粘接橡胶时如何处理

时间:2019-11-6 15:32:31    来源:网络    编辑:8090八零九零

快干胶水是我们工业当中比较常见的胶水之一,也是比较好用的一种,因为它是单组份的,操作起来比较方便。可是方便归方便,有时还是需要些粘接技巧的哦。你比如说橡胶粘接用胶,那就有些技巧哦!遇到这种问题我们应当怎么样处理呢?  汉高乐泰产品系列包括用于工业生产、工业维护以及汽车保养和维护的解决方案。







快干胶水粘接橡胶时需表面处理!


大家也者都知道,快干胶水粘接工艺里橡胶粘接是比较难处理的一种工艺之一,往往我们都粘不牢,为了粘的更好呢,我们一般都会那些难粘的产品表面进行表面处理,比如说橡胶的表面处理,一般经表面粗化、脱脂即可,但某些橡胶(如氟橡胶、硅橡胶等)要对表面进行化学处理或预涂一层偶联剂。橡胶表面处理未能达到粘接的要求,则橡胶的粘接往往会失败。


快干胶水粘接橡胶时晾置也要适当哦!


快干胶粘接橡胶,慢了不行,快了也不行,所以说晾置的时间要掌握适当,如果时间太长则表面结膜,失去粘性;如果时间太短则表面残留溶剂,降低粘接强度。橡胶的粘接,一般采用的橡胶类快干胶水均含有溶剂,含溶剂的快干胶涂胶后,必须晾置一定时间,一般均室温晾置。氯丁胶粘剂、丁胶粘剂晾置10~5;聚氨酯快干胶晾置10~20:丁一酚醛瞬间胶晾置20~30,待溶剂挥发后合拢。橡胶类快干胶合拖时应一次对准位置,不得错动,不得撕下重贴。否则会使粘接失败。合拢后用圆棍壤压或木锤敲打、压平,排除界面空气,使之紧密接触,提高粘接效果。快干胶水粘接橡胶时确定材质也比较重要!


当然了以上两条规则必须得建立在这条基础之上,那就是你做的再好,也要得正确判断被粘橡胶的具体品种,不然的话是不一定能分析出它的粘接效果的,一般情况下橡胶分天然橡胶与合成橡胶两大类,合成橡胶又有很多品种,不同品种的橡胶,所用快干胶是不同的。因此,对于橡胶的自粘或互粘,必须首先判断被粘橡胶的具体品种才能选择合适的快干胶。


总而言之,选择快干胶水也是慎重的活儿,不但要胆大还要细心,因为它关系到你们产品的质量哦。



相关词汇:-快干胶水粘接橡胶时如何处理

上一篇:说说:秋冬必备口红阿玛尼红管

下一篇:聊一聊:万能女王阿玛尼的粉底液好用吗

Copyright © 2019 八零九零 版权所有 Powered by 80908090.COM