当前位置: 青春教育 > 文章 当前位置: 青春教育> 文章

四岁的孩子竟然会自慰,该怎么办?

时间:2019-11-4 21:44:42    来源:网络    编辑:8090八零九零

四岁的孩子竟然会自慰,该怎么办?

来源:互联网 - 由【8090八零九零】收集整理


Q :四岁的孩子竟然会自慰,该怎么办?

我的女儿今年四岁半,从小就趴睡,最近发现她会对着棉被磨蹭下体,好像是磨蹭大阴唇的地方,身体趴着,然后小幅度的把小屁股左右动或是上下移动,我问她是在磨尿尿的地方吗?她说是,最后磨得满身大汗,平常有时候还会不时用手去摸下体,我骂她脏脏不能摸,她就会停止,但是下次还是会看到她又去摸下体,偶尔就又会这种行为出现,我该怎么办才好?需要就医吗?让看哪一科才好?谢谢回覆。该怎么办?



A:孩子自慰有甚么徵兆?

儿童习惯性阴部摩擦一般多发于1~5岁的婴幼儿,主要见于女孩、约占80%。患儿一般在入睡后或刚刚醒来时发病,典型的临床症状是:发作时患儿双腿屈曲、交叉或紧紧贴压在一起,然后相互摩擦。摩擦幅度一般不大,其中,年龄较大的儿童可在突出的家具角上或在棉被上活动身体、进行摩擦。也有的儿童会用手抚摸外生殖器。摩擦的过程,慢慢地小孩脸颊开始涨红,双眼凝视或睁大,面部表情紧张,多数幼儿因过度运动而无力,额头冒出汗珠而入睡。



妈妈别担心!宝宝自慰?非关情色!只是性器期~

性器期(The phallic stage,3-6岁)这段期间是生殖器官概念与性别认同的重要奠基时期,幼儿身体满足已从口腔、肛门转到自己的生殖器官,并产生高度兴趣。佛洛伊德认为此一阶段的幼儿将发现抚弄自己生殖器官所带来的快感,因此产生自慰行为。
针对幼儿期出现的自慰行为,其实,这是幼儿期的一种无意识、非出于性冲动或性欲望的好奇行为表现,若是对幼儿的心理发展历程不甚了解,便会以成人的观点将其与情色、欲望画上等号,妈妈们会很容易而感到惊慌或无法接受,自己小孩这么小就那么"性"福。人类对性器官好奇,藉由磨蹭碰触,获得愉悦感官刺激,最早约在2岁,会有意识的寻找性器官的满足。


一般的幼儿心理发展而言,顺序是从口腔,肛门,性器官这个顺序的发展,而且呢,3~4岁后,小朋友对身体各部分也愈来愈好奇,幼儿最初的快感体验可能是无意的,这完全是一种正常的现象,就像孩子们摸摸鼻子、拉拉头发、揪揪耳朵一样,没有什么值得大惊小怪的。小男生也有可能会勃起,这都是小孩自然探索自己身体的一部分,大人也不需要过度恐慌。


小女孩自慰、小男孩勃起,那父母该怎么做呢?

大人们对于小女孩、小男孩的自我探索过程,真的不需要过度紧张或小题大作,只要能有技巧的转移孩子的注意力,随时注意小孩生殖器卫生,不要让他们因为自慰而受伤或感染,随着孩子生活逐渐丰富,这些行为也会慢慢消失。



宝宝自慰,最忌讳父母们粗暴对待!

发现宝宝有自慰行为,千万不要不明就里的粗暴训斥、打骂,那样只会激起强烈的逆反效应;家长随便指责和批评自慰行为,只会给孩子留下不可磨灭的消极印象,并使其对于性和生殖器官产生厌恶心理。等到长大以后,常常会造成性反应和性表现能力的抑制,对于性器期的小孩,可以好好给他们性教育的观念,教育他们从小保护自己、做好性意识和防卫性侵的教育。这样才是应对宝宝自慰最好的方法。





相关词汇:四岁的孩子竟然会自慰,该怎么办?,儿童性教育,

上一篇:女孩性早熟的特征有哪些

下一篇:女孩月经初潮一般来几天结束?

Copyright © 2019 八零九零 版权所有 Powered by 80908090.COM